当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

房县:党史“夜校”助力巡察干部“充电赋能”

日期: 2021-07-16 17:24:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  革命精神是党在领导人民群众进行革命、建设和改革实践过程中,在特定的历史时期和特殊的历史环境下形成的,集中体现中国共产党人政治觉悟、意志品质、思想道德和工作作风的一系列优良传统和革命风范……”近日,房县县委巡察机构准时举行党史“夜学”学习,县委第一巡察组组长许光起以《重温红色历史,感悟革命精神》为题进行了学习和体会分享。

  党史学习教育开展以来,房县县委巡察机构结合巡察工作实际,立足学在日常、学在实处,推动巡察机构党史学习教育走深走实。为了解决学习中的工学矛盾,县委巡察机构举行为期2个月底党史“夜学”活动,让党史学习教育入脑入心,取得实效。自觉学习理解党史,更要做到学以致用。在党史“夜学”活动中安排巡察干部进行交流研讨,让全体巡察干部印象深刻。“传承和弘扬革命精神,就要时刻不忘以解决群众的‘急难愁盼’问题为己任,体现一名巡察干部应有的情怀与担当。”副科级巡察专员常勇在交流研讨时说。

  据了解,房县县委巡察机构紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,于6月初启动党史“夜学”活动,一直持续到7月底,固定在每周一晚举行,分别由巡察办班子成员和4个县委巡察组组长负责一个主题,通过线上自学、主题辅导、交流研讨、演讲比赛、集中测试等方式,引导全体巡察干部更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。   (赵 凯  戴克华)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号