当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

竹山:用巡察成果推动“我为群众办实事”

日期: 2021-07-14 09:14:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “以前到大厅办事,感觉很茫然窗口很多,不知道找哪一个,现在进大厅就能有志愿者指引帮助,还有指示图以前需要跑几趟的事现在一个小时就能快速办完,而且工作人员态度很好我们非常满意。”城关镇莲花村的李兵刚办好营业执照面带微笑,向竹山县委巡察回访督查组介绍到。

  2020年,竹山县委第巡察组对县行政审批局开展了常规巡察,发现几十个部门都分别在服务大厅设置窗口服务台,办事群众往往不知道自己要找的窗口在哪里,加之有的服务窗口业务量大,工作人员少,尽管工作人员耐心解答问题,但办事现场秩序混乱,并且整个政务服务中心没有一个明显的标识指引图,致使前来办事群众无法准确找到所在窗口的楼层、位置,感到很茫然群众事无小事,县委巡察组将上述问题作为巡察整改的重要内容进行反馈,要求认真整改。

  2021年以来,县行政审批局党组把巡察整改列入重要议事日程,多次深入到政务服务中心了解具体情况,结合实际科学设置窗口落实政府服务“100进驻”,针对业务事项多、频率高、工作量大的市场服务窗口设立企业开办专区,开设5个具体办事窗口11名工作人员,实行“一窗通办”“一事联办”“帮代办”服务,切实提高工作效率,缩短群众办事时间。进一步优化了医保社保服务区、办税服务区、市场服务区等10电子屏幕指引牌,新增3个索引牌,新贴“请自觉排队保持一米以上距离”提醒线10条。通过这举措,政务服务中心标识标牌指引更加清楚,群众办事更方便。

  竹山县委巡察机构坚持将党史学习教育与巡察监督贯通融合,结合委巡察工作实际,将“我为群众办实事”实践活动融入巡察日常、抓在经常,以解决群众“急难愁盼”为着力点,围绕巡察发现问题,立足本职岗位大力开展安全稳定大排查、党员干部“双报到”等工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  “下一步,竹山县委巡察机构将扎实开展‘我为群众办实事紧密结合,以做实巡察整改‘后半篇文章’为着力点,把为民办实事贯穿巡察工作始终,厚植为民情怀,推动巡察问题整改,着力解决群众反映强烈的突出问题夯实巡察成果惠及民生”竹山县委巡察办负责人表示。(胡馨尹) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号