当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

丹江口:巡察干部热议习近平总书记重要讲话精神

日期: 2021-07-04 17:34:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。丹江口市委巡察机构全体党员干部集中观看了大会直播实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,共同见证了这一伟大时刻。习近平总书记的讲话激情澎湃,催人奋进,引起了全体巡察干部的热烈反响和共鸣。大家纷纷表示,将认真学习贯彻讲话精神,坚定理想信念扬起帆,筑牢初心使命踏新程,在第二个百年奋斗目标的征程上充分发挥巡察利剑作用,推动全面严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

  “习近平总书记的讲话回顾了中国共产党成立以来的百年峥嵘岁月,百年来共产党人带领中华民族从站起来到富起来再到强起来,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,作为一名共产党员,我深感骄傲和自豪,今后我将以更高的标准严格要求自己,为实现第二个百年奋斗目标贡献一份力量。”市委第四巡察组联络员吴昊表示

  “习近平总书记的精彩讲话多次被观众的掌声打断,这足以说明了总书记的讲话直抵人心,特别是‘江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的就是人民’这句话,充分体现了共产党人始终坚持以人民为中心的发展理念,我将牢记总书记的殷殷嘱托,牢记初心使命,常怀爱民之心,常做利民之事。”市委第三巡察组副组长朱志强说道。

  “百年风华正茂,时代催人奋进,习近平总书记的讲话让我进一步认识到了共产党人的伟大与光荣之处。”该市市委第一巡察组组长范昌辉说道,“作为一名老党员,我亲眼看到了中国共产党带领中国人民一步步走向繁荣富强,我将继续做好新时代的答卷人,永葆初心,坚定理想信念,不负时代所托。”

  “习近平总书记在讲话中说‘要清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味’,作为一名新时代的巡察干部,我感到使命光荣,同时也感到责任重大,我将牢记‘打铁必须自身硬的道理’,切实做到拒腐防变,时刻紧绷廉洁之弦,做忠诚干净担当的新时代巡察干部,以巡察利剑护航经济社会发展。”该市市委巡察办干部王慧说道。

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达,全市市委巡察机构党员干部要始终做到不忘初心、牢记使命,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,高效履职尽责,在推进巡察工作高质量发展的征程中,用骄人业绩书写奋斗荣光,向党和人民交出一份满意答卷!”该市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任顾亚莉表示(曹钰) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号