当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

郧阳区:抓好巡察反馈 推动整改落实

日期: 2021-02-25 14:47:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2月22日下午,郧阳区委书记孙道军在区委常委会议室主持召开区委书记专题会议,听取区委第七轮巡察情况及区委巡察反馈问题整改督查督办情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。 

  2020年10月28日至2021年1月10日,郧阳区委对十堰市医药卫生学校等8个单位开展了常规巡察,发现面上问题346个,问题线索40件,向被巡察单位移交立行立改问题73个,全部完成整改。会议对巡察工作成效给予充分肯定,此轮巡察紧扣政治巡察定位,创新巡察方式方法,高效履职尽责,精准发现一批普遍性、倾向性、突出性问题,充分发挥了“政治体检”作用。 

  据了解,该区采取的措施是:“三个坚持”抓反馈。即坚持毫不留情反馈问题,坚持毫不遮掩通报问题,坚持毫不保留移交问题,推进本轮巡察“前半篇文章”完美收官;“三严三实”抓整改。即严正态度认识,压实责任抓整改;严格标准程序,夯实基础抓整改,严肃纪律规定,扎实作风抓整改;“三全目标”抓提升。即2021年是区、乡镇、村换届年,巡察工作时间紧、任务重,要持续发扬优良作风,深入推进十四届区委巡察工作持续纵深发展,确保区委巡察领域全渗透,对象全覆盖,整改全销号。 

  下一步,区委巡察工作将继续坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的方针,将巡察质量提升贯穿“清廉郧阳建设”工作的始终,加强督办、压实责任,紧盯不放,不断提升整改质效,积极营造风清气正政治生态,开创郧阳海晏河清美好未来!(卢艳丽  郝周) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号