当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

郧阳区:起跑就冲刺 巡察干部收心归位再出发

日期: 2021-02-20 08:42:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  新春伊始,万象更新。在度过一个和顺的春节后,2月18日上午,年后上班第一天,郧阳区全体巡察干部重整旗鼓,整装待发,齐聚巡察办会议室为2021年巡察工作共谋新思路,共促新发展。

  收心归位谋工作。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈高荣同志传达了郧阳区第十四届纪律检查委员会第六次全体会议精神,要求全体巡察干部高认识、早行动、抢时间、提质效,用实际行动贯彻落实全会精神。要迅速统一思想,迅速调整状态,迅速恢复工作秩序,紧盯环保专项巡察工作任务,紧盯十四届区委巡察全覆盖目标,紧盯2021年巡察工作质效提升,全心投入工作,大干快干,提速争先,为2021巡察工作质效提升年开好局、起好步。

  强抓作风促质效。巡察组长、副组长要充分履行第一责任人责任,管好人、带好队伍。会议要求全体巡察干部要从我做起,作忠诚干净担当的表率;从上班第一天抓起,不虚一时,不虚一事。围绕工作见成效、干部有提高、整体形象好的目标强化自身建设。要强化学习提升,坚持集中学与个人学相结合,用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述武装头脑,时刻充电、时刻提高。要强化纪律约束,坚持以党章党规党纪为尺子,建设一支作风过硬、纪律严明的巡察铁军。

  奋发作为绘蓝图。每名巡察干部要充分发挥为民服务孺子牛精神、创新发展拓荒牛精神、艰苦奋斗老黄牛精神,时刻保持“在线”的干事状态,明确工作任务,共同谋划2021年巡察工作“五件大事”,筹备启动十四届区委第九轮巡察,完成一届区委任期巡察全覆盖任务;狠抓十四届区委巡察反馈问题整改回访督查,对整改情况开展大起底、大检查,确保问题清仓见底;编制十五届区委巡察工作五年规划,提前研究谋划、科学合理绘制新的作战图。(李琳)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号