当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委组织部纪检监察组:廉政座谈传压力 助力年轻干部茁壮成长

日期: 2022-06-20 16:29:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为年轻干部,一定找准定位清楚自己要做什么,立足岗位明确自己应该干什么,严以律己告诫自己不能干什么……”,这是在年轻干部座谈交流会上来自团市委的一名年轻干部代表发言。

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强年轻干部教育管理工作要求,近期,派驻市委组织部纪检监察组结合市委组织部、市委党校、市委编办、市委老干部局、团市委、市人社局、市妇联等7家监督单位年轻干部多、思想活跃等特点,着眼协助监督单位抓好年轻干部的教育监督管理,先后组织2批次40岁以下年轻干部开展集体座谈交流,了解年轻干部的所思所想所盼以及对工作的思考,收集年轻干部的意见建议。

  集体座谈交流期间,派驻市委组织部纪检监察组组长周波同志紧紧围绕“追求真理,坚持理想的实现;追求科学,坚持知识的提升;追求进步,坚持本领的提升;追求超越,坚持自我的实现;追求大道,坚持人格的完善”等内容,引经据典,讲历史讲革命先辈,讲现实讲当前形势,讲未来讲工作要求,旨在使年轻干部从党史中坚定信仰信念,从正旋律中汲取前进动力,从纪律底线中修身养性齐家,阳光成长、健康成长、奋发向上。

  各单位年轻干部代表纷纷表示,一定牢记习近平总书记的敦敦教诲,坚定理想信念,提升学习能力,锤炼看家本领,保持严实作风,塑造清廉品质,为十堰建成鄂西省域区域性中心城市贡献力量。

  下一步,派驻市委组织部纪检监察组将始终把加强年轻干部的教育管理监督作为重点工作,督促年轻干部始终保持清正廉洁的政治本色,引导年轻干部在常态化从严管理中磨炼成长,练好内动,提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。(赵铭铭 吴平伟)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号