当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政府机关纪检监察组:督办问效 促进重点工作走深走实

日期: 2022-06-17 11:49:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “要聚焦国之大者’‘省市要事,抓关键事,提取重点,制定监督清单,压实部门主体责任,切实督办各部门把优化营商环境、安全生产排查、常态化疫情防控、‘下察解暖’等重点工作走深走实......”驻市政府机关纪检监察组组长王波安排部署近期重点监督工作。

  “你单位安全生产、常态化疫情防控相关文件要求什么时间学习的?结合实际的具体措施是什么?发现了哪些问题?如何整改的?请补充相关落实资料......”这是驻市政府机关纪检监察组对各综合监督部门安全生产、常态化疫情防控线上督办的场景。为厘清问题,该组安排专人围绕近期重点工作,提取任务清单,圈定监督重点,划定监督范围,精准督办工作落实。

  针对监督单位分散、链条长的困难,该组监督方式灵活化。以工作群督办、电话、微信一对一督办、实地抽查等方式,深入开展跟踪监督工作。为监督问效常态化,重点围绕被监督单位是否落实文件要求、是否结合部门实际、是否取得实效等三方面情况开展督办检查,以问题为导向,靶向纠治部门工作存在问题,促使工作落实有力有效。

  “纪检监察组为我们指出了工作中存在的一些问题,对我们进一步把握工作重点,吃透工作要求、严实工作措施、体现工作效果具有重要的指导性作用,下一步,我们将举一反三、查漏补缺,切实把工作落实好。”青龙山管理局在接受驻市政府机关纪检监察组集中监督检查后表示。(谢姝琴)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号