当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检监察组:不松劲不停歇 推动执行领域监督走深走实

日期: 2022-06-16 11:16:00      来源: 十堰市纪委监委网站

 “这份《实施方案》目标清晰,措施明确,任务具体,时间截点清楚,是一份可操作性非常强的计划书,下一步纪检组主要看大家落实情况,争取年底用成绩和数字说话……”派驻市法院纪检监察组组长柯昌宏同志与市法院执行局相关负责人交流道。

5月初,在派驻纪检组的督促下,市法院执行局在征求派驻纪检组意见,与该组“执行领域专项监督”具体负责人充分沟通的基础上,出台了十堰市中级人民法院《关于切实开展‘规范执行提质增效’活动的实施方案》,方案从指导思想、工作措施、组织领导3大点18小点具体阐述了2022年全市执行工作提质增效思路,包括综合运用强制执行措施、全面抓好执行质效、完善执行监督体系、规范执行行为、加强执转破工作、加强执行宣传等方面,目标清晰,措施明确,任务具体,时间截点清楚,为后续市法院开展“规范执行提质增效”专项活动奠定基础。

据了解,派驻市法院纪检监察组2022年工作重点之一在于强化执行领域监督执纪问责,深入开展“嵌入式、跟踪式”监督,对发生在群众身边、反映突出、感受强烈的超标的查封、超范围保全、案件久拖不决、久执不结、执行案款不及时不规范发放等问题扭住不放、持续整治,将“严”的主基调长期坚持下去。该《实施方案》既是派驻纪检组与市法院执行局交流思想、达成共识的开端,也是双方完善执行内部监督与外部监督体系的起点,更是推动执行工作提质增效的有效探索。

“ 执行工作是实现社会公平正义的最后一公里’,我们将紧紧围绕‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’目标要求,知责于心、担责于身、履责于行,以踏石留印的决心、求真务实的态度,不断推动执行领域专项监督活动走深走实。”派驻纪检监察组负责人表示。(余婷婷)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号