当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派出纪工委:坚持党建引领 打造“清廉机关”

日期: 2021-09-24 10:32:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化,是清廉十堰建设的7个载体。 清廉机关建设,在“清廉十堰”7个载体建设中居于首位。清廉机关怎样建?市委直属机关工委作为清廉机关建设的牵头单位,要坚持发挥党建引领优势和党建主阵地优势,为、抓早抓严抓小抓实,全力打造政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的模范机关。”派出纪工委主要负责人在市委直属机关工委推进“清廉机关”建设工作会上说到。

  “清廉机关”建设工作开展以来,派出纪工委先学一步,对照省市委工作部署,早谋划、早行动,由主要负责人牵头,办公室对接,责任到人,通过制度护廉、文化育廉、监督促廉,建立健全并规范各项工作制度,协调督促工委第一时间拟定《关于推进清廉机关建设的实施意见》。

  《实施意见》从4个方面13项内容,对机关政治建设、阳光政务服务、专项活动引领、干部管理约束等工作进行了规范。强调市直机关要突出党建引领。带头做到“两个维护”,加强政治机关意识教育;做好“三个表率”、建设模范机关;注重在贯彻落实党中央决策部署、应对重大斗争和突发事件、完成急难险重任务中走在前、作表率。要严明纪律规矩。抓住权力运行的重点领域和关键环节,强化事前、事中和事后监督,强化监督问责,着力健全权力运行机制,推动“清廉机关”建设各项制度机制成熟定型,机关权力运行规范有序。要厚植良好政治土壤。发展积极健康的机关党内政治文化,注重正向激励,努力从政治上廓清方向,从思想上正确引导,从组织上严格管理,从作风上端正行为,从纪律上强化约束,从制度上加以规范,从文化上熏陶养成。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号