当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委办纪检监察组: 织牢织密“三张网” 推进清廉机关建设

日期: 2021-09-23 10:31:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  今年以来,派驻市委办纪检监察组按照清廉十堰建设要求,围绕监督执纪职责,聚焦权力运行、重大事项、廉政风险等,织牢织密“三张网”,切实提升监督实效,推进清廉机关建设。

  聚焦权力运行,织牢织密“制度网”。强化对权力运行的制约和监督,督促各单位建立健全议事制度、党务政务公开制度、日常管理制度等,用健全的制度、规范的流程、过硬的监督,给权力规范运行套上“紧箍咒”,有效提升各项工作制度化、规范化和科学化水平。

  聚焦重大事项,织牢织密“责任网”。强化“三重一大”事项监督,在知责、尽责、追责上下功夫,督促指导各单位落实“三重一大”事项决策制度,结合实际梳理“三重一大”事项范围,明确重点、列出明细,制定清单,及时报备。同时,定期就重大项目、大额资金标准把握等具体事项进行讨论,建立责任清单,发现问题及时督促整改。

  聚焦廉政风险,织牢织密“防控网”。强化廉政风险点排查,紧扣各单位特色、行业领域特点,紧盯重要岗位、重点人员、重大事项,采取共性研判、个性梳理等方式,指导、监督和帮助各单位开展“廉政体检”,全面查找人、财、物等权力运行和监督管理中的薄弱环节,及时提醒,限期整改,避免苗头性、倾向性问题转变为违纪违法行为。(付日葵 王一村

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号