当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委统战部纪检监察组:着力加强民主党派换届纪律监督

日期: 2021-07-22 08:38:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “今年的民主党派换届工作,我们按照派驻纪检监察组的提醒,提前做好风险隐患排查,将方案做实做细,保证了此次换届工作顺利完成。”市委统战部党派科科长在民主党派换届工作结束后高兴地说到。

  2021年是民主党派市级组织集中换届之年。从年初的启动换届工作,到现场监督会风会纪,派驻市委统战部纪检监察组一直将严守换届纪律的要求贯穿始终。

  “做好民主党派的换届监督是我们今年监督工作的重头戏。在与市委统战部、党派办的沟通联系中,压实他们的换届工作主体责任,我们落实好监督工作。在各环节的监督中,我们注重检查是否做到教育在先、警示在先、预防在先;是否在工作中把做好换届工作的意义讲清楚、把政策和要求讲清楚、把纪律规矩讲清楚;在程序推进中是否严格落实方案,在酝酿、推荐、测评、提名、协商、考察、座谈、报告等环节是否严守十严禁”。派驻市委统战部纪检组组长陈国华说。

  农工党副主委沈艳表示:“监督有利于民主党换届工作风清气正,有利于党派加强自身建设,认真履行好参政党职能,服务好大局,为十堰经济社会高质量发展做出贡献!”(王霞  朱昌龄)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号