当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市国资委纪检监察组:廉洁提醒不放松 狠刹“升学宴”歪风

日期: 2021-07-20 09:00:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  系统各单位,现将委机关纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”》的纪律提醒发至各单位,请认真遵照落实。

  “收到,提醒及时,遵照执行!”

  “收到,认真学习,及时传达、落实!”

  ……

  随着升学季的到来,操办“升学宴”“谢师宴”也进入“高峰期”。派驻市国资委纪检监察组紧盯关键时点,早行动、早谋划,第一时间提醒、督促驻在单位主动运用“第一种形态”落实教育、引导干部遵规守纪的主体责任,上述对话正是市国资委落实该组督导工作在市国资系统纪检群中一个缩影,狠刹违规操办“升学宴”等不正之风,切实预防“四风”问题反弹回潮。

  一方面,及时提醒并要求各党员干部、公职人员做到“六个严禁”,严格遵守廉洁自律相关规定,充分利用国资委网站、党员微信工作群平台宣传禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的相关规定及通报案例,大力倡导讲文明、树新风,让干部群众自觉遵守“禁宴令”,做到防微杜渐、源头治理;另一方面,进一步畅通群众举报渠道,在办公地点、网站平台等醒目位置再次张贴或悬浮检举举报方式,确保精准发现违规操办“升学宴”“谢师宴”问题线索,实现群众监督和信访举报的良性互动,对党员干部和公职人员起到警醒教育作用

  “下一步,我们将进一步加大监督检查力度,紧盯关键节点,对顶风违纪及隐形变异问题坚决从严从快查处,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息迁就。”派驻市国资委纪检监察组负责人表示。(李雪)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号