当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻卫健委纪检监察组:召开2021年上半年党风廉政建设工作总结大会

日期: 2021-07-19 16:36:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2021年,时间已经过半,各项业务工作、常态化疫情防控、优化营商环境等工作正在有序推进,基层减负形式主义官僚主义集中整治、停车收费‘微腐败’专项整治、防汛抗旱专项监督、安全生产跟进监督、医疗保障制度改革等工作是当前的重点工作,各单位要高度重视,争取主动,立足于早,对标对表,自查自纠,立行立改……

  近日,派驻卫健委纪检监察组组织市卫生健康委员会、市医疗保障局、市红十字会机关党委书记、纪委书记(纪检委员)市卫生健康委员会、市医疗保障局直属单位纪委书记、纪检监察室负责人召开2021年上半年党风廉政建设工作总结会,并对下半年党风廉政建设工作进行安排部署。

  会上,传达学习了《清廉单位创建活动方案》、《清廉单位创建评价标准》、《关于开展停车收费“微腐败”问题专项监督的工作方案》及《中共十堰市纪委办公室关于印发<2021年贯彻中央、省委和市委为基层减负要求集中整治形式主义官僚主义问题任务清单>的通知》等文件精神。市卫健委、市医保局、市红十字会分别就落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”工作作交流发言;市太和医院、市人民医院作交流发言;派驻纪检监察组通报了2021年上半年党风廉政建设工作整体情况,总结了工作成绩,指出了存在问题,提出了下一步工作建议。

  “各部门要提高政治站位,聚焦主责主业,驰而不息推进党风廉政建设和作风建设,严格落实‘一岗双责’,压实‘两个责任’,确保主体责任清单化、监督责任具体化、教育管理经常化、长效机制固定化、‘第一种形态’运用常态化,持续营造风清气正的医疗环境。”派驻卫健委纪检组组长郭军强调。(张惠彤 余琳君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号