当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市住建局纪检监察组:召开纪检工作专题会议

日期: 2021-02-26 08:34:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “去年全年我组共立案审查调查31件,其中涉及住建系统党员干部9人,城管系统干部14人,房管系统干部8人......”2月25日上午,派驻市住建局纪检监察组召开驻在部门纪检监察工作会议。

  会上,派驻纪检监察组对2020年全年该组监督执纪情况进行了通报,对住建、城管和房管系统存在的多发易发违纪违法问题存在的的原因进行了深入剖析,指出相关单位党组在对本系统党员干部的教育管理和监督上存在的短板和不足,要求相关单位抓好制度建设,堵塞制度机制上的漏洞。会议对各驻在单位党组落细落实主体责任提出了三点要求:一要当好表率,要在加强党的政治建设方面示范带头,做到自身正、自身净、自身硬,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;二要抓好班子带好队伍,各位领导班子成员树牢“一岗双责”的理念,强化失责必究的敬畏,加强对干部职工的教育管理监督;三要层层传导压力,将全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员干部,通过经常性调研、座谈和走访,了解所分管科室和二级单位的状况,实现抓早抓小。

  会议还听取了各驻在单位分管领导关于上一年度本单位开展党风廉政建设主要做法、取得的成效、存在的问题和今年工作打算。

  “这次会上通报的涉及城管系统党员干部的立案数据让我更加深刻认识到加强对系统党员干部教育管理的紧迫性和严峻性,回去后我们一定及时做好传达学习,压紧压实主体责任,不折不扣履行好‘一岗双责’。”市城管委分管领导表示。(董晓英)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号