当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政府机关纪检监察组:扎实推进清廉机关建设

日期: 2021-02-25 14:51:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “清廉机关建设方案主题鲜明、举措具体,我们要以清廉机关建设为契机,以全面对标对表为抓手,坚持问题导向,以高站位、高质效、高素质,着力解决问题,生成更强向心力、战斗力、执行力......” 

  市纪委监委召开“清廉机关”建设动员大会后,派驻市政府机关纪检监察组迅速召开组务会,组长王波就深入学习贯彻清廉机关建设进行安排部署,并结合派驻监督实际,明确清廉机关建设目标、方法和路径。 

  高站位,重点“明”。按照清廉机关建设的基本原则、主要内容要求自己,在学习中锤炼党性、净化心灵、历练本领,严格以“四个结合”自我剖析,对标对表,从严查短板补漏洞,严格整改标准,以“刮骨疗毒”的决心加以克服解决,以“三严”促“三高”,达到政治站位高、工作质效高、整体素质高的效果。 

  高质效,精准“督”。把学习贯彻落实党的十九届四中、五中全会,省委、市委全会和建设方案“六个聚焦”等要求牢记在心,作为全年工作的精髓、个人本领提升的抓手, 结合去年工作短板,打好双重"组合拳", 一是问题线索精准“挖”,对综合监督部门干部违纪违法线索“大起底”,发现问题一查到底,力争全年立案数有提升;二是全年纪检监察工作扎实“干”。拟于近期召开驻在部门纪检监察工作会议,谋划并压实今年工作,排查亟需解决问题,条分缕析,建章立制,实现“质效双升”。 

  高素质,队伍“硬”。派驻纪检监察组将“一手抓清廉机关建设,一手抓综合业务技能推进”,以清廉机关建设促进工作,在工作中检验建设的成效,扎实开展常态化疫情防控、优化营商环境、纠治四风等专项整治工作,同时面向党风廉政宣传教育月提前谋划布局,积极稳妥推进问题线索核查及宣传信息工作,提高内部管理及业务建设水平,着力打造一支政治坚定、作风过硬、素质一流的铁军队伍,助推纪检监察工作高质量发展。(康艳玲) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号