当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻卫健委纪检监察组:制定联系制度,架起沟通“桥梁”

日期: 2021-02-25 11:39:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “我们要进一步加强与驻在部门及综合监督单位的联系,建立制度,细化要求,进而推进监督工作经常化、制度化、规范化。”近日,派驻市卫健委纪检监察组结合工作实际,制定了《十堰市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组与驻在部门(单位)工作联系制度》,有力促进了驻在单位主体责任和派驻纪检监察组监督责任的落实。

  明晰工作目标。建立健全与驻在部门及综合监督单位相互配合、沟通顺畅、形成合力的工作联系机制,增强监督工作的针对性、有效性、科学性、规范性,把监督精细化寓于日常工作中,让驻在部门党员干部感受到监督常在、压力常在,着力营造风清气正的政治生态,助力打造卫生健康铁军。

  规范监督事项。通过细化单位主体责任制度、重点工作请示报告制度、重要情况告知制度、配合协作制度、工作例会制度、信息报送制度六个方面具体内容,完善工作机制,进一步明确监督检查和工作提醒的日常规定动作,立足抓常、抓细、抓长,提升监督质效。

  细化工作要求。求真务实,注重工作实效,驻在部门与纪检组保持经常性的联系,纪检专员每周至少与纪检组沟通一次,及时收办纪检组最新工作通知要求;严于律己,自觉接受监督,纪检组在驻在部门及所属单位设立举报箱,提供政策宣传、法规咨询、信访接待等服务,及时听取驻在单位党组织和群众的意见、建议,确保联系工作不走过场,务求取得实效。(车爱平 余琳君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号