当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻国资委纪检监察组:“同题共答”压紧压实两个责任

日期: 2021-02-25 10:59:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2月23日下午,一场别开生面的述职述廉大会在市国资委三楼会议室如期举行。

  会上,市国资委机关28名干部人人开展述职述廉,回顾过去一年的工作,查找工作中的不足,筹划2021年工作重点,分管领导逐一进行点评,并现场测评打分;会中,派驻国资委纪检监察组全体同志全程参与旁听,熟悉各科室人员组成和业务职能职责范围,结合分管领导点评梳理各科室工作重点、难点、亮点,明晰机关科室履职监督的着力点;会末,派驻国资委纪检监察组组长何仁权同志在对本次会议给予“组织形式好、干部准备好、新年开局好”肯定评价的同时,客观严肃地指出干部述职述廉报告质量普遍不高、工作重点特色不突出、新年工作思路举措不够具体、个别同志无故不参会等问题,要求国资委机关各科室会后认认真真梳理工作报告并书面向纪检监察组报备,对无故不参加会议的情况责令人事科提交书面情况报告。

  开年的这次述职述廉大会只是党委、纪委推进全面从严治党“同题共答”工作的一个缩影和开端。在推进国企国企党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展上,市纪委监委派驻国资委纪检监察组始终坚持“两个责任”同频共振、同向发力。2021年,派驻国资委纪检监察组将持续围绕贯彻落实习近平总书记关于推进国有企业改革发展、加强国有企业党的建设等重要讲话和重要指示批示精神,紧扣国资委机关职能职责定位,紧盯重点岗位、重点环节、重要事项开展精准监督,结合清廉国企建设活动,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的良好局面,为国资国企改革三年行动方案落实落地保驾护航。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号