当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市农业农村局纪检监察组:别样的“拜年”

日期: 2021-02-24 09:29:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “曾组长,你们制定的‘2021年工作计划’、编定的‘两个责任工作手册’真是太及时了,我们一定学习好、落实好。俗话说,没过十五都是年,这是我们农业农村局新年收到的一份大礼啊......”

  人勤春来早!节后上班伊始,派驻市农业农村局纪检监察组迅速切换到“工作模式”,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力和奋斗姿态开启牛年新征程。为沟通新一年的工作,派驻纪检监察组组长带队到各驻在部门“拜年”,并送上“廉礼”。

  春节之前,纪检监察组就根据中央、省、市纪委全会精神,结合派驻监督工作实际,制定了《市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组2021年工作计划》,以“要点”的形式列出了六个方面20项重点工作,明确了全年派驻监督的工作思路、目标任务和努力方向。

  “一年之计在于春!这份工作计划就是我们今年的工作路线图。凡事谋定而后动,只有把工作谋划在前面,才能让行动落实到位。只有各驻在部门和纪检监察组共同努力,这份工作计划才能落实好落实到位,所以趁着到各单位沟通联络工作的机会,我要亲把它送到驻在部门‘一把手’手中。”

  2020年,中央出台了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对驻在部门党组落实全面从严治党主体责任作出了明确规定,也派驻监督工作提出了新的要求。纪检监察组审时度势,根据相关党内法规和派驻监督工作要求,编定了《主体责任工作手册》《监督责任工作手册》派驻部门党组如何进一步履行好全面从严治党主体责任,机关纪委如何与派驻纪检监察组一道履行好监督责任提供了具体的思路和措施

  “正月十五还没过,算是给你们拜个晚年。”大家打趣地说。

  “新年新气象,我们要不待扬鞭自奋蹄,深入贯彻落实好市纪委五届六次全会精神,发扬精神奋力完成好全年工作任务,以优异的成绩迎接建党一百周年”派驻市农业农村局纪检监察组组长曾诗军强调。李朋

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号