当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检监察组:“内外兼修”促进司法公平正义

日期: 2021-02-22 10:55:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为政法干警,首先要苦练5内功加强自身廉洁意识,更要修外功以制度促发展,将审判权力牢牢的稳固在为民司法、公正司法的正确轨道上,使法官有权不任性、放权不滥权,真正实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。”派驻市法院纪检监察组组长在市法院干警大会上发表讲话并提出要求。

  会上提出,为强化司法公平正义,确保法官能正确行使自己的权利,法院的廉政建设要在“练内功”和“修外功”上下功夫。通过廉政常态化教育,强化不想腐信念,不断增强四个意识”,始终坚定四个自信”,切实做到“两个维护”,强化政法干警核心价值观,引导干警抵制诱惑、守好底线,达到“练好内功”的目的。通过压实管党治党责任,加强监督机制建设,把权力束缚在制度的笼子里;强化监督执纪问责,充分运用好监督执纪“四种形态”,以制度建设和纪检监察组的监督相结合,促进“修外功”的效果。

  “纪检监察组提出的内外兼修防腐败的说法,不仅有利于司法的公平正义,防止权力滥用,更是对法官的一种保护和爱护。”会后市法院法官纷纷表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号