当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市检察院纪检组:认真谋划 为今年工作起好步开好局

日期: 2021-02-22 10:54:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “新的一年大家,要迅速适应新任务、新要求,从多方面谋划2021年派驻纪检组工作,为新一年的派驻工作谋新篇、开好局……

  近日,派驻市检察院纪检监察组召开了组务会,深入学习贯彻中纪委、省纪委及市纪委全会精神,研究部署了新的一年派驻监督工作思路。 

  利用多种手段,强化廉洁意识。在党组会、党组扩大会、全院干警大会、民主生活会等各类会议上,将各种纪律要求的精神传达给每一位检察干警,并通过电子屏、微信、微博、短信等多种手段强化并巩固全体检察干警的纪律意识,筑牢思想的防腐堤坝。

  采取多种方式,开展执纪监督。设立“举报信箱”和“举报电话”,认真履行监督任,把违反中央八项规定精神行为作为执纪监督重点,紧盯隐形变异“四风”、借节日之机请客送礼拉票等突出问题。在节日期间对市院党组成员和重要岗位的党员干部开展随机检查,对违反“四风”问题和“节日腐败”现象零容忍。

  结合各种活动,提升工作质效。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期战略任务,不断提升理论素养和工作本领;持续抓好“筑魂扬威”,以政法队伍教育整顿工作和巡视巡察工作为契机,持续抓好“刮骨疗毒”,坚持问题导向和目标导向相统一,强化担当作为、加快破难补短,以更强的韧劲推进反腐败斗争;持续抓好“长效常治”,紧紧围绕问题研究制定整改方案,坚持标本兼治、重在治本,努力铲除各类问题的滋生土壤,不断提升教育整顿工作和巡视巡察工作的实效。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号