当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市住建局纪检监察组:精心谋划年度派驻监督工作

日期: 2021-02-22 10:14:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “日常监督是派驻监督的基本之责、首要之责。去年市委巡察时一针见血地指出我们组存在以办案代替日常监督的问题,新的一年,我们必须在加强日常监督上下功夫,尽快补齐日常监督缺位的短板。”大家你一言我一语,畅所欲言,讨论气氛热烈。

  2月17日开年上班首个工作日,派驻市住建局纪检监察组迅速收心归位,围绕贯彻落实市纪委五届六次全会精神、谋新局开新篇开展研讨。会上认真学习了中央、省市纪委全会精神,通报了市纪委监委2020年监督执纪工作情况通报,研究了新一年纪检监察组工作计划。一是精心筹备召开年度驻在单位纪检工作座谈会,深入学习贯彻上级纪委全会精神,通报2020年纪检监察组监督执纪、宣传信息和信访举报工作,交流各单位主体履行情况,对年度重点工作进行安排部署。二是研究制定日常监督工作计划。进一步完善派驻纪检监察组参与驻在单位“三重一大”决策监督机制、驻在单位领导班子履行“一岗双责”清单制度,加大日常监督检查力度,将年度机关财务、党务检查纳入全覆盖,每年初组织一次全面体检,及时发现处置问题线索;坚持权力运行到哪里、日常监督跟进到哪里,有针对性地开展重点业务科室日常履职尽责情况监督检查,切实把压力传导到重点岗位、关键少数。三是迅速启动巡察移交问题线索处置,按照优先办理、快查快结的要求,组建两个调查小组,对市巡察组移交住建系统问题线索进行初核,力争在规定期间内办理到位。

  一年之计在于春,不用扬鞭自奋蹄。全组同志表示要始终保持赶考的状态,拿出争先创优的拼劲,主动思考,积极作为,勇于担当,奋力开创派驻监督工作新局面。(陈世喜)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号