当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市国资委纪检监察组:开篇谋局开启2021新征程

日期: 2021-02-22 08:40:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “今天是节后上班第一天,也是收心归位的一天,希望大家振奋精神来,在总结2020年纪检监察工作的基础,开好篇、布好局,2021年再创佳绩……”

  据悉,派驻市国资委纪检监察组在节后上班第一天召开组务会,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市委五届十次全会及市纪委五届六次全会精神坚持以“五注重”为主线落实派驻监督职责研究部署2021年纪检监察工作思路

  注重持续深化政治监督,自觉践行“两个维护”。紧盯“七个有之”“五个有的”问题。协助做好国有企业政治巡察工作,扎实抓好巡视巡察、审计、生活会、通报等问题整改,坚持“一案一建议一督改”,督促发案单位和主管部门举一反三、彻底整改压实党委(党组)整改主体责任和机关纪委日常监督责任。

  注重发挥引领保障作用,积极服务经济发展。持续压实防控责任,坚决防止疫情反弹。督促落实“优化营商环境30条”“十必须十不准”“打造一流营商环境的若干措施”,促进营商环境不断优化。

  注重盯紧关键少数,压实日常监督常态化坚持“三重一大”事项日常监督,锲而不舍监督落实中央八项规定及其实施细则精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,始终保持纠治“四风”的高压态势。

  注重国资国企特点,推进职能监督经常化。紧盯国资委职能职权开展精准监督。坚持警示震慑、纪法宣教、文化浸润同步发力,教育广大党员干部正心修身、固本培元,进一步增强不想腐的自觉。务实抓好清廉企业板块创造活动,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的良好局面。

  注重队伍素质提升,加强组务工作规范化。坚持系统岗位培训,组织集中办案、集中检查、挂职培训;坚持会议制度坚持凡检查必先集中学习,提高监督的针对性;坚持围绕监督事项编印纪法监督参考坚持做法成效必宣传,压责任明任务搞培训,着力营造党风廉政建设监督氛围。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号