当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市卫健委纪检监察组:把“节点”当考点 凝心聚力开好局

日期: 2021-02-20 17:29:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “新的一年里,各单位要保持定力,严格落实疫情常态化防控部署和要求,持之以恒正风肃纪,督促干部职工收心归位,以良好的精神状态开启新一年的工作”。新年伊始,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组采取不打招呼、明察暗访的方式,对驻在部门及综合监督单位“拧发条”、打“预防针”。

  春节前,该组就对3家驻在部门发出《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》和《2021年春节期间开展纠正“四风”专项监督检查工作实施方案》。春节期间,抽调10名纪检监察干部组成3个专班,对23家单位春节期间落实中央八项规定精神、常态化疫情防控及纠治“四风”工作开展监督检查,重点紧盯违规收送礼品礼金和名贵特产、违规发放津补贴或福利、违规公款旅游、公车私用、公款吃喝、大操大办婚丧喜庆事宜、餐饮浪费等8个方面问题,严防搞劳民伤财的“面子工程”“形象工程”、滥发钱物、扎堆培训考察等集中支出公款等“突击花钱”现象。先后约谈办公室、人事、财务、后勤管理、食堂等部门负责人及分管领导87人,发现问题线索13个,现场责令整改问题7个,批评教育21人次,发出《纪检监察建议书》15份。 

  “新年新气象,我们将严格落实节后收心要求,把心思和精力凝聚到狠抓工作落实上,坚持严的主基调,坚定不移全面从严治党,为十四五开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年”。派驻市卫健委纪检监察组负责人强调。(陈先斌  车爱平)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号