当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市水利和湖泊局纪检监察组:立足岗位压实责任,筑牢防汛纪律“堤坝”

日期: 2020-06-30 08:43:00     

  “我们值班人员和带班领导都在岗,城区各水库情况较好。”市水库管理处副主任夏顺平向派驻市水利和湖泊局纪检监察组工作人员说道。

  6月27日端午节假期最后一天,全市再次迎来新一轮降雨,且局部大雨,派驻市水利和湖泊局纪检监察组立足岗位职责,密切关注天气变化和水雨工情,下午抽查市水利和湖泊局、市水库管理处等职能部门值班值守情况。晚8时许,再次抽查市水库管理处值班值守情况,要求全体人员提高警惕,谨防掉以轻心、麻痹侥幸心理,时刻把责任抗在肩上,全力做好各项应对防范工作。

  6月以来,十堰市正式进入了汛期,加之年初至今我市累计降雨量较同期偏多4成,今年防汛抗旱形势严峻复杂。纪检监察组立足职责定位靠前监督,督促驻在部门尽职尽责,抓紧抓实抓细防汛备汛工作。先后深入市水库管理处机关、马家河水库、百二河水库、茅塔河水库,现场监督检查防汛值班人员履行职责情况、值班记录情况和工程、设备运行等情况。

  “要充分认识到掉以轻心、麻痹侥幸是防汛安全工作最大的敌人,各职能单位要切实做好防大汛的各项准备,宁可备而不用,不可用而不备,时刻把责任抗在肩上,密切关注天气变化和水雨工情,全力做好各项应对防范工作。”该组负责人在检查中强调道。

  6月28日早晨上班,派驻市水利和湖泊局纪检监察组再次赴市水利和湖泊局水旱灾害防御科了解全市水雨工情和灾情,要求落实落细防汛救灾工作部署,做到预防在前,确保安全度汛。

  根据气象预报,未来十五天全市将迎来新一轮降雨。派驻市水利和湖泊局纪检监察组将充分发挥职能职责,一方面深入一线既督又战,主动作为,坚持把保护人民生命财产安全放在第一位;另一方面强化监督检查,严肃防汛值守纪律,督促市水利和湖泊局等职能部门落实落细防汛救灾工作部署,做到预防在前,确保安全度汛。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号