当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市自然资源和规划局纪检监察组:深入创文一线进行督导检查

日期: 2020-06-28 10:06:00     

  

   “你们今天安排了几名同志参与志愿者服务活动?在哪几个点位?”派驻纪检监察组在东风社区进行创文督导检查时,询问一名市自然资源和规划局志愿者的场景。

  近日,派驻纪检监察组到市然资源和规划局包联区域东风社区,实地察看了南山小区环境卫生、硬件设施建设情况、志愿者工作情况等。督查中发现,志愿者们统一着装和携带清洁工具,活动现场井然有序

  为形成良好创态势,派驻纪检监察组向驻在部门制发《创文工作提醒函》,一是要求驻在部门站在疫情常态化防控和经济社会发展的高度,充分认识创建全国文明城市工作的重要性和必要性,切实把创建工作放在心上,扛在肩上,落实在行动中;二是要坚持问题导向,强化责任担当,对照创建要求,全面梳理分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,狠抓问题整改;三是要推进精细化管理,建立长效机制,从身边点滴中做细,在举手投足间做实。对纪律松弛、作风散漫、履职不力、造成不良影响的,进行问责,情节严重的将严肃追责。

  “创文不能指望发动几次‘冲锋’、打几个‘歼灭战’,必须打久久为功的‘持久战’,要把‘当下改’和‘长久立’结合起来,坚守初心使命,不断提升创文工作水平”派驻纪检监察组负责人说道。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号