当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市财政局纪检监察组:关口前移 做实做细日常监督

日期: 2020-06-28 09:37:00     

   “这样集体约谈非常好,在帮助我们查找自身存在的问题、堵塞漏洞,提高机关管理水平,也是为局办公室及后勤管理工作进行了一遍体检和问题梳理,通过及时的咬耳扯袖,真正关心干部职工让他们少犯错、多干事、善谋事......”市财政局分管办公室的领导在派驻市财政局纪检监察组集体约谈时的发言。

   近日,派驻市财政局纪检监察组针对日常监督检查中发现财政局办公室管理中存在的苗头性、倾向性问题,对相关科室分管领导、科室负责人进行集体约谈。发挥好监督利剑“探头”和“前哨”作用,主动出击靠前监督,在重点领域、关键岗位进行织线布网,充分利用“第一种形态”,让“红红脸、出出汗”、“咬耳扯袖”成为教育干部的一种常用形式,做到处理一人警示一片目的,清除干部思想成长中的“寄生虫”,激励干部干事创业。

   在集体约谈中,该组负责人对被约谈对象提出了明确要求:“一要正视问题剖析根源。近年来局办公室问题多发、易发暴露出个别干部政治敏锐性不强,履职尽责不认真,工作作风漂浮等问题,管理上出现了漏洞,教育上存在短板监督上有盲区。加强政治修养,提高政治觉悟,堵塞漏洞,从思想解决问题多发根源。二要吸取教训从严管理。扎紧制度笼子,解决重点岗、关键领域多发频发问题,扎紧“不敢腐、不能腐、不想腐”笼子。三要强化责任担当。局办公室党员干部要带头做讲政治、顾大局的表率,做守纪律讲规矩的表率,做转作风、严自律的表率。今年以来,派驻市财政局纪检监察组坚持把日常监督作为基本之责,首要之责,结合问题线索处置和检查调研发现的问题,一案一通报,一事一提醒,上半年全组开展集体集体约谈3次,个别谈话24次。”

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号