当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市发改委纪检监察组:精准监督整改落实 助力打赢环保攻坚战

日期: 2020-06-24 11:47:00     

  

   “中央生态环保督察组向你们单位反馈了哪些问题?目前是否整改到位?”6月23日,派驻市发改委纪检监察组带着问题对驻在部门落实中央生态环保督察反馈问题整改情况进行监督检查。

  按照市纪监委关于进一步做好生态环保领域监督执纪问责工作要求,派驻市发改委纪检监察组切实扛起监督保障执行的政治责任,把助力打好污染防治攻坚战作为践行“两个维护”的重要体现,以最坚决的态度、最严明的纪律、最优良的作风保障中央、省、市关于打赢污染防治攻坚战各项决策部署落实到位。

  一是做好任务分解。坚持环境质量导向、问题导向、目标导向,针对各级督察反馈意见提出的14个具体问题,督促按照可量化、可考核、可追溯的要求,制定切实可行的整改方案,逐项明确整改目标措施责任和时限实行整改落实对账销号制度定期调度按照确定的时间节点报告整改落实情况

  二是落实闭环管理。全面实施整改任务清单化、闭环式管理,督促责任单位落实主体责任和监管责任,内设科室具体负责、分管领导牵头把关、主要领导核查销号纪检监察组再加一把锁”,整治一项、核查一项、销项一项,确保责任落实到位压力传导到位整改销号到位。

  三是强化督查督办。立足“监督的再监督”职责定位,紧盯驻在部门党组的组织领导、履职尽责、督察督办情况,通过列席会议、查阅资料、实地调查、明察暗访、座谈询问等方式,对重点任务、重要节点开展跟踪督查,对重点问题、难点问题开展专项督查对销项核查中发现的问题开展集中督查对督查中发现的问题,现场反馈,并通过加密调度、通报督办、跟踪督查等方式确保立行立改,全面扎实推进整改。

  检查发现,2016年以来,各级环保督察组共向市发改委反馈意见14项,目前已完成整改10项,正在组织开展销号2项,还有2项正积极按时间进度整改。(李 涛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号