当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组:立足职能职责助力优化营商环境

日期: 2020-06-24 11:45:00     

  

   “你们企业在办理有关资质审核过程中有没有什么问题困难?对我们的工作有什么意见建议?”6月23日下午,派驻市住建局纪检监察组负责人会同市住建局相关科室深入湖北东锐消防工程有限公司,走访了解企业在办理资质审批过程中的实际困难,督促市住建局落实市委、市政府关于优化营商环境相关举措。

  该组一行人先来到企业办公室,通过召开恳谈会的方式掌握企业的基本情况,了解疫情对企业发展带来的影响,现场收集困难矛盾和意见建议。市住建局相关科室就优化营商环境,助力企业发展方面作了表态发言。随后,该组又来到工地现场,实地了解了企业承包的消防设施工程建设情况,并向住建局就保障企业工程建设问题提出了具体要求。

  按照市纪委监委优化营商环境“十大行动”的安排部署,派驻市住建局纪检监察组及时跟进、主动作为,从5月底开始,就在派驻单位启动了保障企业发展专项行动。通过电话问访、面对面恳谈、优化信访渠道等方式,定期组织人员进机关、进企业、进工地了解驻在部门服务企业情况。截至目前,督促驻在单位下发优化营商环境制度文件8个,收集意见建议30余条。

  “我们将严格落实“十大行动”相关要求,紧盯关键节点、重点人群,坚持问题导向,确保成效。下一步,我们将以收集到的意见建议和问题线索为着力点和突破口,快查快办快处涉企问题,确保件件有回应,事事有落实。”该组办公室主任表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号