当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政协机关纪检监察组:强化监督问责 做好扶贫整改工作“下半场”

日期: 2020-05-22 09:31:00     

  “反馈问题整改情况怎么样?是否逐一整改到位了?有什么意见或是建议?……”日前,派驻市政协机关纪检监察组赴市政协机关及市文旅局3个扶贫包联点进行监督检查,丹江口市凉水河镇江口村对驻村扶贫工作队第一书记

  中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作开展以来,派驻市政协机关纪检监察组精心组织,靠前监督,持续跟踪督导整改工作,确保整改任务如期高质量完成。为准确掌握各监督单位工作队情况,检查组随机走访入户扶贫对象家中,了解扶贫工作队履职情况,结合查阅扶贫档案台账资料及个别谈话等方式了解整改落实情况。针对整改工作中存在的问题,检查组现场反馈了意见,并督促工作队立即整改,确保整改任务高效落实。

     “我们将以发现问题为导向,对于整改工作主体责任落实不到位的单位,持续强化压力传导,严肃追责问责,做好问题整改工作‘下半场’,全力以赴打羸这场脱贫攻坚战。” 该组负责人表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号