当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市民政局纪检监察组:从严暗访督导 确保扶贫政策落实落地

日期: 2020-05-22 09:01:00     

  “老乡,你儿子王某某今年享受‘雨露计划’补助的2500块钱到账没?”

  “这是我家的户口本和一本通存折,你看一下,补助、补贴都发到了。前几天镇里的同志也来看过,感谢你们的关心……”这是市大数据监督检查工作第一督导组走访竹山县某贫困户时的一幕。

  日前,派驻市民政局纪检监察组参加了全市开展的对2020年度大数据监督检查工作的专项督导。根据安排,我组参加的第一督导组赴竹山县、竹溪县开展暗访督导,主要通过了解工作进展、审阅核查档案、入户听取村民意见等方式,详细了解大数据监督检查工作的落实情况。督导组在对竹山、竹溪两个县的4个乡镇、13个自然村暗访督导和对41个线索入户走访过程中,既看到了基层核查队员严谨认真的工作状态和不畏辛劳的精神面貌,也发现了不少问题,比如少数线索查否认定不准、佐证材料不充分、个别乡镇核查进度迟缓等。针对此次调研督导发现的突出问题,督导组成员们经过认真的讨论研究,形成问题清单,并进行了原因分析,提出了相应的改进建议,督导工作得到各县负责同志的肯定。

  “督导组要全面上报督导检查情况,督促各责任单位完善管理机制,转化运用好此次督导工作成果,确保扶贫政策落实落地。”第一督导组组长昝琨在督导成果分析会上如是说。(闵舟)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号