当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政协机关纪检监察组:开展“贴身”监督 助推“双千”工作

日期: 2020-05-20 09:43:00     

  

    “我们现在全部复工复产,所有设备开足马力加班加点生产,目前主要困难时原厂址搬迁问题,市政协正在帮我们协调解决……”东风装备公司企业联络人张永利说。日前,派驻市政协机关纪检监察组赴市政协机关下沉联系企业东风装备公司,现场了解市政协机关干部下沉服务企业、日常履职和解决企业困难等情况。

    党员干部下沉帮扶“双千”企业工作开展以来,派驻市政协机关纪检监察组积极作为,靠前监督,对3家监督单位开展工作情况进行了监督检查,该组围绕“四查四看”监督检查内容的4个方面查阅了台账资料,开展了座谈,着重检查下沉工作安排部署、日常履职、支撑服务、工作作风等情况,督促职能部门担当作为,积极高效服务企业复工复产。  截止目前,该组现场检查了东风装备公司等3家单位下沉联系企业,电话抽查了十堰合骏实业有限公司等10家联系企业。通过监督检查,发现存在未建立工作日志、企业困难解决措施不具体等问题,检查组现场反馈了问题,并督促帮扶单位立即整改,防止不作为和慢作为。

   “我们将加大监督力度,对双千办通报的未解决的问题进行督导,持续强化压力传导,压实主体责任、监管责任,推动“双千”工作抓紧抓实抓细,确保企业困难和问题得到解决。”该组负责人表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号