当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政府机关纪检监察组:催化“双千”落实落地

日期: 2020-05-19 10:01:00     

  “你单位‘双千’工作是怎么安排的,专责领导是谁,下沉党员干部是谁?”

  “你单位‘双千’工作是如何开展的,是否有工作台帐?对企业反映的问题是否跟踪督办,逐项销号?”

  近日,派驻市政府机关纪检监察组根据市纪委安排,适时开展对“双千”工作的日常监督检查工作。

  梳理政策,理清思路。通过学习《十堰市“千名干部进千企业,服务产业促发展”活动工作规则》《市直单位党员干部下沉城区“双千”工业企业服务推进复工复产工作方案》《关于加强日常监督检查保障“双千”工作落实落地的通知》的工作要求,理清“四查四看”工作思路,确保监督工作紧凑有序推进。

  梳理资料,摸清底数。收集有工作任务的市政府办公室和市机关事务服务中心两家单位下沉工业企业党员干部名册和工作台账,了解下沉干部服务工业企业推进复工复产工作开展情况,做到了底数清、数字准、情况明。

  梳理重点,实施检查。截止目前,市政府办公室干部下沉企业后收集问题10个,已解决问题5个,市机关事务服务中心收集问题14个,已解决问题8个,其他问题各单位也在沟通协调解决中。

  下一步,纪检监察组将对两家单位已解决问题的质量及满意度进行回访,跟踪督办检查还在协调解决中的问题,强化压力传导,压实主体责任,确保相关单位“双千”工作落实落地。(杨波、谢姝琴)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号