当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市住建局纪检监察组:督促市住建局约谈1名不戴口罩随意外出职工

日期: 2020-02-14 11:09:00     

  

   “你好,严主任,刚才我接到业主举报,反映香山郡小区有居民不戴口罩在小区后山开荒种菜,请你迅速核实后将情况报给我们。”

  早上8点35分,派驻市住建局纪检监察组办公室主任刘国敏在业主群里发现有人举报其所在小区有人不戴口罩外出种菜。刘国敏当即把情况记录下来,并向其所在的阳光香山郡小区业主委员会主任严某反馈,要求严某迅速核实。

  “叮铃铃”......不到半个小时,纪检监察组办公室电话铃声响了,打电话的是严某,他还有另外一个身份——市住建局在职党员干部,“纪检组同志,我们刚才对你们反映的问题线索进行了核查,经查属实。不戴口罩外出开荒种菜的薛某是我们单位下属二级单位的职工,昨天上午10点左右他不戴口罩在小区旁边开荒种菜......”

  “市里三令五申,一再发通报要求大家不得随意外出,要求党员干部确需外出必须戴口罩。薛某还是在职干部,竟然不戴口罩外出!这是顶风作案!”接电话的同志将情况向该组负责人汇报后,该组负责人厉声说道。随后,该组负责人迅速将该问题向市住建局分管领导进行了通报,并要求市住建局立即约谈薛,举一反三加强对全系统干部职工的遵规守纪意识教育。

  “今天的事例对我们也是一个提醒,我们纪检监察组干部在认真完成市纪委交办的督导任务的同时,还不能忘记对驻在单位党员干部开展疫情防控的监督。此外,作为党员,我们还有义务对我们自己所居住小区的疫情防控工作进行监督,发现问题要及时上报。”临下班前,该组负责人对纪检监察组干部的监督督导工作提出了上面的新要求。(董晓英)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号