当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市农业农村局纪检监察组:沉下身心督导党员干部参加社区疫情防控

日期: 2020-02-13 09:07:00     

    “我加入你们社区的党员干部志愿防疫微信群方便联系好不?”

  “这个出入人员登记表上出入理由一栏不能空白,要记录清楚。”

  “这个路口只拉了两根绳子作封闭,人员还是能跨过来,无人值守还是不行,建议要么再找板材把这儿封得严实起来,要么就调两个志愿者来值守。”

  “这个坡路口风大,小伙子你要穿暖和一点防止感冒,要注意加强个人防护啊!”

   自2月7日以来,派驻市农业农村局纪检监察组按照微信QQ抽查结合实地暗访的工作方法,先后在四堰社区、东岳社区、燕林社区、夏家店社区、罗家岗社区、七里垭村各小区门禁、道路卡口开展实地走访,对党员干部下沉社区参与疫情防控作用发挥情况进行督导检查。督导组严格落实督导不增加强基层负担的工作要求,在第一天与社区对接时就申请加入了社区的党员防疫微信群、防疫组长群,在群内收集好当天上岗人员排班情况,有针对性地自行到各小区和卡口实地摸排督导。在实地走访过程中发现的问题及时提出建议督促整改事项23项,发现干部值守履职尽责不到位的落实批评教育处理4人。

  2月12日,某小区一党员干部在微信群内反映有温某1月23日从孝感返回,在当天疫情信息核查时不接电话不接短信,担心有什么新的情况,建议社区联合物业上门核查。该社区某干部回复说“收到,明天先让物业去核实一下”。督导组在群内发现该情况后及时在群内建议“建议今晚就去查看一下情况”。随后,该群内又一志愿者迅速再次联系了温某,并回复是因为温某睡着了才未接听电话的情况,及时解除了疑虑。

  “疫情无情人有情,战“疫”防控人人有责。纪检监察干部更应该听党指挥服从命令,按照市委市监委的防疫工作部署,沉下身心在疫情防控的一线千方百计地查漏补缺,推动社区疫情防控工作严紧实,为战胜疫情发挥应有的作用。” (张兢)  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号