当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派出市委直属机关纪检监察工委:“战时状态”全力投身疫情防控阻击战

日期: 2020-02-13 09:03:00     

    “党员干部是否每日按要求到岗?是否开展入户排查并登记?”

  “小区日常的防疫消杀工作做到位了吗?小区业主日常物资供应是否能保障……”

  2月11日,派出市委直属机关纪检监察工委深入二堰街办火车站社区开展疫情防控检查工作,这是派出市委直属机关纪检监察工委进入“战时状态”的第17天。

  正月初二以来,派出市委直属机关纪检监察工委提前结束休假,线上与线下、办公与居家结合,全员迅速进入“战时状态”,全力投身疫情防控工作。

  讲政治,吹响“集结号”

  报告!市林业局机关纪委6名干部全员到位,已前往社区参与执勤!”

  报告!卫健委机关纪委已到位,全员上岗!”

  ……

  疫情发生以来,派出市委直属机关纪检监察工委认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,第一时间吹响抗击疫情“集结号”,先后于1月27日、29日,分别通过微信、QQ群向驻在单位、市直单位机关纪检组织发出《关于切实发挥作用为打赢疫情防控狙击战提供坚强保障的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作通知》,并督促驻在单位--市委直属机关工委,发挥职能优势,号召全体党组织、党员干部集中优势力量“下沉社区”。截止11日,全市4000余名党员干部集结社区,为防疫一线提供人员支持、组织保障。

  听指挥,扛起“冲锋枪”

  “阳光社区、江苏路二建小区防疫值班存在迟到、早退情况,我组已进行批评教育、要求立即整改。”

  “检查发现,多数小区在帮助居民分发物资时,人员大量聚集,存在一定安全风险,我组已督促社区党员志愿者整顿秩序、规范发放程序。”

  ……

  派出市委直属机关纪检监察工委始终以“战时状态”正视自己“战士”角色,听党指挥、冲锋在前。自开展防疫工作以来,纪工委同志先后根据组织安排,分别参与到监督检查、防疫督导等防疫一线工作中,先后克服交通不便等困难,“逆行”深入张湾、茅箭辖区内8个重点防疫社区,开展暗访督导32次,实地走访小区65个,查找问题20个,下达现场整改要求9个,每日人均步行20公里。

  “如果说救护一线是疫情防控阻击战的正面战场,那么基层社区就是第二战场。”派出市委直属机关纪检监察工委书记王铭波表示,我们纪检监察干部在一线督导中,必须克服一切困难把好第二战场的监督关,绝不松懈。

  展温情,争当“贴心袄”

  “老邱,今天中午吃上饭了吗?你家的天然气卡社区已经帮你缴费了,有啥情况你再跟我打电话。”

  “老张,全市的口罩、医用消毒酒精等物资还是比较紧缺的,社区附近的药店目前也还没到位,我已经将你的问题向相关部门反馈了,一旦有回应,我第一时间跟你说。”

  这是昨日,派出市委直属机关纪检监察工委干部在社区执勤中与社区居民手机通话的一幕。

  近日来,派出市委直属机关纪检监察工委将精力集中投入到基层社区防疫第一线,争当群众的贴心人、暖心人,竭力做好群众工作。一方面做好防疫抗疫宣传工作,做好抗疫政策“宣传员”、病毒防护“讲解员”,增强群众抗击疫情的信心;一方面全力化解群众矛盾,做好群众建议“采集员”、矛盾困难“开解员”,悉心听取群众困难和意见、为基层群众排忧解难,化解焦虑。

  “抗击疫情人人有责,作为纪检监察干部,我们更是责无旁贷,应当时刻保持清醒头脑,冲到一线,真抓实干,应对挑战,以‘不破楼兰终不还’的决心,‘首战有我,战则必胜’的信心,迎接疫情防控阻击战的最终胜利!”派出市委直属机关纪检监察工委全体干部对这场抗疫阻击战充满信心。朱庆珺

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号