当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委办纪检监察组:集思广益 让廉政教育更有“廉味”

日期: 2019-12-02 10:46:00     

  “组织这次座谈会,是为了听听大家在开展廉政教育方面的想法,确保廉政教育的开展更加扎实有效,进一步增强党员干部、公职人员廉政自律意识,切实树立‘不想腐’的思想自觉。”近日,派驻市委办纪检监察组组织座谈会,听取驻在单位人员的意见建议。 

  “通过庭审旁听方式,‘零距离’接受警示教育,能让党员干部、公职人员真切感受党纪国法的庄严与威慑力,以警醒自己心有所畏、言有所戒、行有所止。”“廉政教育形式可以再丰富一些,比如以具有廉政元素的小品、歌曲等作品开展廉政教育。”“利用反面典型能够起到警示作用,但是不能忽视正面典型的引导作用,通过向先进人物学习,能够汲取政治营养、获取精神力量。”座谈会上,大家各抒己见,畅所欲言,齐力为廉政教育增添“廉味”。 

  据悉,派驻市委办纪检监察组始终将增强廉政教育实效性作为一项重点工作,强调将廉政教育抓在平常、抓在经常、融入日常,通过多种形式开展廉政教育,力促该组人员以及驻在单位人员筑牢防线、守住底线、不睬红线,在干事创业中实现自身价值。 

  下一步,派驻市委办纪检监察组将在梳理驻在单位人员的意见建议基础上,创新廉政教育方式方法,完善廉政教育工作计划,全力打造极具“廉味”的廉政教育套餐。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号