当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市财政局纪检监察组:深入学习四中全会精神 奋力打好年度“收官”战

日期: 2019-11-29 15:19:00     

  

    “年内有效工作时间不到一个月,前十个月我组主要工作指标虽保持在先进水平,但前有标兵,后有追兵,不能有任何的松懈,必须以十九届四中全会精神为指导,提振精神,奋力赶超,全面打好年度工作收官战。”陈世喜同志结合纪检监察组实际,对全组工作提出要求。

  党的十九届四中全会胜利闭幕后,派驻市财政局纪检监察组第一时间要求全体同志认真自学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,重点联系本职工作,深入研学“坚持和完善党和国家监督体系、强化对全力运行的制约和监督”等内容,务必学懂弄通悟深全会精神,用全会精神指导和推动日常派驻监督工作。

  近日,派驻市财政局纪检监察组召开专题学习会议,传达十九届四中全会主要内容和核心精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习总书记关于起草《决定》说明,全组同志分别分享个人学习体会。

  大家一致认为,《决定》深刻揭示中国特色社会主义制度和国家治理体系的演进方向和规律,进一步明确我国国家制度和国家治理体系显著优势,释放了‘中国之治’的最强信号,必将推动国家治理体系迈向新境界。纪检监察机关作为党内和国家的专责监督机关,要在坚持和完善党和国家监督体系、规范权力运行上主动作为,推动纪检监察工作高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化增添力量。纪检监察干部要自觉提高政治站位和政治觉悟,立足自身职责定位,积极践行“两个维护”,以强烈的责任感和扎实的工作作风深入贯彻落实全会精神。

  大家纷纷表示,深入贯彻落实四中全会精神,要聚焦主责主业,发挥派驻监督优势,在强化政治监督和日常监督上下功夫,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,抓严抓细,压实主体责任,强化监督责任,推进各驻在单位从严治党,依法行政,依规管理,提升管理能力和水平。要按照市纪委监委的统一部署和要求,对标对表,查漏补缺,打好当年硬仗,超前谋划好新年工作。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号