当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检监察组:“吹毛求疵”评查 善唱“黑脸”监督

日期: 2019-11-26 15:14:00     

  

    “这些案卷是我们这次联合审判管理办公室共同评查出来的瑕疵案件,请你们回去对照评查问题认真整改,力争此类问题不再重犯”派驻法院纪检组组长扈治华在约谈相关瑕疵案件较多的案件承办人时严肃地说。

   为进一步提升案件质量,整治信访反映的审判执行工作中存在的突出问题,发挥纪检监察监督作用,法院纪检组积极整合资源联合市法院审判管理办公室对2019年度案件开展了案件评查活动。评查组采用随机抽查方式对卷宗填写是否齐全,程序是否规范、裁判文书是否存在低级错误等展开评查。为期一周的评查中,评查组对发现的问题不回避、不遮丑,无论职位高低均一针见血地指出,共发现瑕疵案件85大类问题。

  “问题虽小但也是问题,这是对我们提出更高要求,这种不留情面的批评虽一时难以接受,但我们内心还是很服气的,我们回去一定及时整改,力求案件质效双提升”一名参会的被约谈庭长说。 (沈德宏)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号