当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻经信局纪检监察组:贴心谈话一对一 靠前监督常提醒

日期: 2019-11-05 11:42:00     

  

    “您好,我们是市纪委派驻市经信局纪检监察组的工作人员,按照《中国共产党监纪检机关监督执纪工作规则》的工作要求,我们需要和您面对面交流提醒一下……”。近日市纪委派驻市经信局纪检监察组对各监督单位科级以上干部、重要岗位人员进行面对面谈心谈话,早告诫,勤提醒,拧紧党员干部廉洁务实、干事创业“安全阀”。

  谈话前,纪检监察组监督单位重要风险点和重要岗位进行摸排,梳理出风险点较多的高危岗位和社会反响较大的工作岗位同时,与监督单位主要负责人和分管负责人进行沟通,充分了解谈话对象的具体信息和问题,做到有的放矢。

  谈话采用面对面方式进行,话题从岗位日常工作、风险防范、监督措施等角度切入,将廉政提醒和工作要求融入到谈话中,努力让谈话对象坦诚己见,充分表达个人见解看法,全面掌握谈话对象的思想情况,实现预防性教育、常规性教育和专题性教育的互动互补。这种靠前监督,主动“坐诊”,深入监督单位开展一对一谈心谈话的方式,通过问责任、察实情、听建议、再提醒,全方位了解了谈话对象岗位职能和履职情况,聚焦干部身上存在或者可能发生的风险,认真帮助谈话对象分析梳理岗位风险漏洞,提醒在先、预防在前,在认真谈、深入谈中,持续传导责任和压力,不断扎紧制度的藩篱。

  截止目前,派驻市经信局纪检监察组针对市场监督管理局、市经信局单位机构改革重组实际,共开展一对一谈心谈话288人次,提出监督意见16条。(蒋思良)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号