当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市国资委纪检监察组:以“问题清单”助推国资国企高质量发展

日期: 2019-11-05 10:52:00     

  

   “问题清单中所列的11项内容非常准确,提出的意见和建议也很中肯,我们一定主动认领、照单全收,迅速制定整改方案,全力以赴抓好落实.....”市国资委主要负责人表示。

  近期,派驻市国资委纪检监察组以听取汇报、查阅资料、个别访谈的方式,对驻在各单位进行了实地调研。重点了解了市国资委下属的14家企业经济运行、政治建设、廉政建设、班子履职、完成经营指标等实际情况,着力推动解决系统内一些长期想解决而没能解决的实际问题。以意见、建议书的形式,向市国资委及系统各单位反馈了国企领导人员薪酬改革不到位、现代化企业制度建设推进缓慢、部分企业经营管理能力有待提高、公车管理和公务接待不规范等11类问题。并提出了四点建议,一是要进一步理清事权关系,提高管理效能;二是要进一步强化履职担当,破解发展难题;三是要进一步落实从严治党,发挥党组织在国资国企中的领导作用;四是要进一步增强廉洁意识,净化营商环境,实现国有资产保值增值。

  据悉,该组下一步将全程跟踪督导上述问题的整改落实情况,坚持责任不落实不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过。适时对整改情况进行“回头看”,及时查漏补缺,确保整改方向不偏、内容不虚、成效明显;对已整改销号的,看是否整改彻底、是否存在“隐形”“反弹”现象问题整改“掩耳盗铃”、高举轻放、敷衍应付,甚至弄虚作假的,严肃追责问责。(陈伟)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号