当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市农业农村局纪检监察组:贯彻会议精神 筑牢廉政防线

日期: 2019-11-04 15:24:00     

  “各单位在今后工作中要坚持不懈推进中央八项规定精神化风成俗,坚持探查隐形变异‘四风’问题不松步,铁腕整治形式主义、官僚主义不罢手......”近日,派驻市农业农村局纪检监察组召集3个驻在单位和6个综合监督部门分管领导和纪委书记学习传达省、市纪委近期会议精神,纪检监察组组长吴高华在会上提出明确要求。 

  坚持纠“四风”与树新风相结合。将巩固拓展落实中央八项规定精神成果作为重点工作进行部署,要以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让。树立新风尚,要从党员干部抓起。各级党员干部要发挥模范作用,带头讲规矩、守纪律、走正道、扬正气。从一点一滴做起,从身边小事做起,管住手、管住嘴、管住腿,坚决不触红线、不越底线、不碰高压线。要巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠“四风”、树新风。 

  坚持治标与治本相结合。突出政治建设“统领”。把党的政治建设摆在首位,深化标本兼治,关键在治,重在清除病根、固本培元。盯住纪律规矩“底线”。纪律建设是全面从严治党的治本之策。要注重从源头上有效防治,加强对典型案例的剖析,以案说法、以案示警、以案辅治、以案挽损;要把坚定理想信念作为根本任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,督促党员干部投入“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

  坚持落实主体责任与监督责任相结合。要把监督挺在前面,全面掌握“树木”“森林”状况,精准运用“四种形态”,压实主体责任和监督责任,着力在第一种形态上下功夫,以纪为尺、动真碰硬、防微杜渐,时刻让党员干部、公职人员感受到组织的关心、监督的存在、纪律的严明。 

  坚持抓好专项整治与日常监督相结合。对照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育列出的14个专项整治和市纪委安排部署的专项整治,真查真改,把“改”字贯穿始终,在立查立改、即知即改上持续发力,坚持对症下药,出台相关措施,建立长效机制,逐项抓好整改。真刀真枪改,动真碰硬抓,做整改落实的表率,强化责任担当,确保每个问题整改到位。 

  “在今后的工作中,我们在正风反腐上要树恒心、不松劲、再出发,坚决做到以作风建设小切口推动政治生态大变局。”市农业农村局机关纪委书记周伟在会上发言时说道。(吴丹) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号