当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委政法委纪检监察组: “三大纪律”挺在前 “国庆、军运”守廉洁

日期: 2019-09-30 17:06:58     

“‘迎大庆、保军运’是目前最大的政治任务,我们派驻市委政法委纪检监察组全体干部应当充分研判可能存在各种风险,牢固树立红线意识。认真贯彻落实全市纪检监察安全工作会议精神,把市纪委的要求落实好、执行好。” 9月30日上午,派驻市委政法委纪检监察组组长余启波与全组干部就如何贯彻好市纪委关于“国庆、军运”期间的监督执纪、安全防范等工作进行再学习、再谋划。

以政治纪律标准紧抓安全不松手。对全组干部来讲,做好安全工作就是严守政治纪律的最生动实践。节前,要把所有案卷进行规整存档,办公室环境也要有“过节”的气象,办公室内所有电器都要切断电源,执纪安全更是我们“看家”的底线,来不得丝毫偏差。

以工作纪律标准确保值班不松懈。一方面尽快督促三家驻在单位上报国庆节期间值班表,及时提醒值班纪律,尤其是带班领导也要在带头值班;另一方面,全组干部按天排班,确保一人至少一天,对驻在单位的值班情况进行电话点检或实地检查,如实登记值班检查情况,对值班电话不通畅、无人员接听或脱岗、利用聘用人员代岗等问题进行责任倒查。

以廉洁纪律标准严格自律不踩线。节假日易发多发廉洁问题,各种“同学会”“老乡会”不断,全组干部要牢记纪检监察干部“十五不准”“十一不得”,不能参加的宴请坚决不去,能够推辞的邀约尽量婉拒,严守各项纪律要求。同时,给驻在单位党员干部进行再提醒,廉洁过节,自觉接受群众监督;亲朋聚会饮酒不过量,特别是酒后坚决不开车;文明过节,树立党员干部好形象;弘扬爱国正能量,自觉维护党和国家形象。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号