当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市财政局纪检监察组: 开展节前财务检查 确保廉洁过好节

日期: 2019-09-30 16:50:44     

“财务凭证显示,你单位在2018年5月仍在发放托儿费,怎么回事?”

  “因我对政策理解不透、业务学习不精,导致出现这个问题,下次定杜绝此类问题发生。”

“建议你们回去后进行一次全面自查,将该类问题整改到位。”

为绷紧节日纪律弦,营造“廉节”好氛围,在国庆节日临近之际,派驻市财政局纪检监察组抽调财务专业人员对驻在单位2018年以来财务票据及核销报账情况进行了详细的检查。重点检查驻在单位“三公经费”管理使用情况,查看差旅费核销、津补贴发放、办公用品采购等程序是否规范到位,排查有无违规使用公款吃喝、购买名贵特产、滥发津补贴、安排高消费娱乐活动等节日期间易发多发问题,并将发现的相关问题详细梳理向驻在单位集中反馈,提出意见和建议,督促整改落实到位。

通过此次检查,发现个别单位还存在公务接待核销不规范的问题,未实行一事一结,有的单位仍在违规发放托儿费,暴露出单位纪律意识不强,制度落实不到位。下一步,派驻市财政局纪检监察组将结合名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作开展日常监督检查,督促驻在单位党组织落实管党治党主体责任,对广大干部职工管在平常、严在日常、抓在经常,持续营造风清气正政治生态。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号