当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检监察组: 节假日“上锁”监控 公车安心过假期

日期: 2019-09-30 10:16:36     

“警车是特殊的公车,但特殊并不等于特权,警车的管理和使用更应当严于一般公务用车,我们要对放假期间每一辆警车的GPS运行轨迹进行全程监控并及时上报,这是铁打的纪律,任何部门和干警都不得违反公车使用管理规定。”国庆长假将至,派驻市法院纪检监察组组长扈治华对市法院负责公车管理的相关人员进行了谈话提醒。

据悉,“私车公养”专项整治工作开展以来,派驻市法院纪检监察组认真履职尽责,持续整治、精准施策,坚决遏制“车轮上的腐败”。特别是逢年节假日等关键节点,纪检监察组都会提前“敲警钟”、做强调,进一步严明各项纪律,强化震慑。在近日召开的院机关干部大会上,扈治华组长通报了有关公车使用管理方面违纪违规典型案例,要求相关部门及负责人从典型案例中汲取教训,高度警惕“车轮腐败”新变种问题,严格执行公车定点加油、公车定点停放制度及派节假日值班人员对公车定位

GPS监控制度。

“我们将进一步严明公车使用管理纪律,严格执行公务用车集中管理、定点停放制度,在非公务活动期间一律定点入库停放,公车使用全程监督措施,以规范驾驶行为、规范用车审批、规范公车监管、规范公车费用等,坚决杜绝公车私用、私车公养等行为的发生。”市法院办公室负责人当即表态。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号