当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委政法委纪检监察组:快速转变进状态 扣好“第一粒扣子”

日期: 2019-09-29 14:38:14     


“罗春山同志加入派驻市委政法委纪检监察组也有半个月的时间了,请你牢记三个问题,并时刻以这三个问题提醒督促自己,相信不久你就会大有收货,并能尽快融入纪检监察大家庭。第一,今天学到了什么?第二,今天掌握了什么?第三,今天我会了什么?不能简单把三个看成一个问题,实际上三个问题的要求是递进的,期待你能在实践中历练自己,并自觉扣好纪检监察生涯的‘第一粒扣子’??忠诚廉洁关。”近日,派驻市委政法委纪检监察组组长余启波对新入职干部进行谈话提醒,并就今后干部的培养和锻炼提出要求。

转变角色,快速融入队伍。要尽快从过去的职业氛围跳脱出来,认识自己不再是一名普通的干部或者职工,认清自己现在从事的职业性质,厘清职业规划和发展方向。同时,尽快与全组干部“打成一片”,熟悉派驻纪检组的组织架构、工作职责,做一名“有心人”,发扬青年人的朝气蓬勃,尽快融入到同志们干事创业的洪流中来。

加强学习,积累丰富知识。学习是一辈子的事情,在纪检监察队伍中,更是如此,不学习就如逆水行舟,不进则退。一方面要学习纪检监察知识,从基本的党规党章党纪监察法,再到中央、省、市出台的相关制度规定,庞大的纪检监察知识体系需要不断去研学,并在实践中掌握;另一方面,要主动了解学习驻在单位的业务知识,“知己知彼,方能百战百胜”,对市委政法委、市司法局和市人防办的工作业务必须掌握于心,对其干部的整体情况必须心中有数。

严于律己,务必干净担当。从现在起,务必牢记纪检监察干部“十五不准”“十一不得”纪律要求,时时刻刻牢记自己是一名纪检监察干部,严格要求自己,八小时之内怎么做,八小时之外要如何,都是有要求的。干净是基础,担当是关键,这样我们才能在监督过程中更有底气,才有威信可言,敢于同违规违纪做斗争,勇于在监督执纪中扛大梁。

“感谢领导对我的关怀和鼓励,我一定不负众望,严格要求自己,尽快融入我们派驻市委政法委纪检监察组队伍,尽快‘学成出山’,成为一名合格的派驻纪检监察干部。”新入职干部罗春山积极表态。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号