当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

房县:谋定七大重点工作 上足行动“发条”

日期: 2021-02-23 08:52:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “‘十四五’规划全面开启、疫后经济全面复苏,纪检监察工作重责在肩,今年,我们要重点落实好七大工作任务……”近日,在房县纪委监委工作安排部署会上,该县县委常委、纪委书记、监委主任王宇星为今年纪检监察工作再谋蓝图。 

  2021年,房县纪委监委对标定位,缜密布局,科学精准谋定七大重点工作任务,细化工作要点,奋力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。 

  据悉,该县的七大重点工作任务是:突出政治监督,自觉践行“两个维护”;坚持统筹兼顾,服务经济社会发展;坚决纠治“四风”,推动党风政风持续向好;注重标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;聚焦治理重点,维护群众合法权益;强化贯通融合,提升监督治理效能;加强自身建设,锻造纪检监察铁军。 

  为有效贯彻落实好七大工作任务,各乡镇纪委、派出纪检监察组以及县纪委监委内部科室结合自身实际,明方向、定路径、实举措,凝聚了推动全县纪检监察工作高质量发展的强大力量。 

  “清廉单位创建是今年工作报告的一大亮点,我们将在清廉房县建设上谋实策、出实招、求实效,在全县营造崇廉拒腐的浓厚氛围。”该县纪委监委党风政风监督室主任吴永华表示。 

  “七大工作任务为我们明晰了思路举措,我们将不折不扣完成各项工作。”派出第八纪检监察组负责人表示,将紧盯重要岗位和重点领域,进一步梳理被监督单位的风险点,提升监督的精准性。 

  下一步,该县纪委监委坚持以学当先,采取线上测学、研讨宣学、以案代训、轮岗交流等多种途径,促进纪检监察干部队伍整体理论素养和业务能力双提升。同时,把加强制度机制建设作为提升工作效能的关键措施来抓,通过研究制定每月工作汇报、日常工作督办、全年工作硬考核等一系列制度机制,力促纪检监察工作高质量发展。(房纪宣) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号