当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

十堰市林业局:紧盯节期“四风”问题确保廉洁过节

日期: 2021-02-19 14:43:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  春节长假期间十堰市林业局始终坚持严格落实中央八项规定精神,一再强调重申“铁律”,驰而不息纠治“四风”,确保了市直林业系统廉洁过节。

  明纪律,令行禁止。要求机关科室、局直单位负责人带头抵制不良风气,带头廉洁过节,自觉遵守中央八项规定精神及其实施细则和“个严禁”等纪律要求,严防党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津贴补贴和福利、大办婚丧喜庆事宜等节日“四风”问题,努力营造风清气正的节日氛围。

  警示,敲廉洁警钟。节前,十堰市林业局就组织机关、局直单位干部职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》和纪委典型案例通报,灵活运用反面典型加强警示教育,用身边的事教育身边的人。节日期间,十堰市林业局还利用微信群、短信发送廉洁短信,引导市直林业系统党员干部进一步强化纪律意识。

  监督,严追责问责。节日期间,十堰市林业局通过开展监督检查、明察暗访、设立举报电话、受理来信来访等形式,加强对市直林业系统监督力度,积极运用监督执纪“四种形态”,把整治“四风”问题作为日常监督重点,做到抓早抓小,精准处理处置持续形成震慑力。(李镇海 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号