当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

建立专案组临时党支部筑牢办案一线“战斗堡垒”

日期: 2021-02-18 14:40:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。为充分发挥党支部战斗堡垒作用,调动党员积极性,强化专案组的管理,增加集体凝聚力和战斗力,近日市纪委监委第三审查调查室两个专案组以无记名投票方式选举产生了支委会,报经市纪委机关党委批准,正式成立专案组临时党支部。

  室按照一个专案组一个支部的思路,统筹一线工作力量,充分发挥党组织在审查调查中的政治引领和战斗堡垒作用,在每个专案组建立临时党支部,将党的组织和工作进行前移和延伸,让支部建在一线、党旗飘在阵地,在急难险重工作中淬炼本领,锻炼党性。

  据了解,该室今后将把建立专案组临时党支部作为一项制度坚持下去。为确保临时党支部作用发挥“不临时”,对专案组临时党支部的职能职责进行了明确,做到充分发挥学习组织作用,开展政治理论、纪检监察知识学习,开展疑难问题研讨,为高质量、高效率办案提供能力支撑;充分发挥监督管理作用,加强抽调人员监管,促使专案组成员严格遵章守纪,依规依纪依法办案,公正廉洁执纪执法;充分发挥党建引领作用教育引导专案组成员增强执纪执法使命感责任感,提高思想认识和精神境界,增强团队意识和主观能动性,凝心聚力,攻坚克难;把被审查调查对象的思想转化工作一并纳入临时党支部的工作范畴,为审查调查工作助力(王金波  刘先超)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号