当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市政府驻武汉办事处:对待信访工作要用情用心用力

日期: 2020-06-29 09:35:00     

  “信访工作作为党的群众工作一项重要内容,往往最能反映人民群众的真切愿望。市驻汉党员干部要以市纪委通报的5起扶贫领域腐败问题典型案例,引以为戒,总结教训,工作中要担当作为,用情、用心、用力做好群众工作。”十堰市政府驻汉办党组书记黄犁星在典型案例通报学习会上强调。

  政治站位再提高,服务联系群众多用情。驻汉机构信访工作人员要高度重视信访维稳工作,增强底线思维,力戒信访稳定工作中的形式主义、官僚主义问题,牢牢把握工作主动,维护好驻汉信访安全,维护好群众切身利益,增强群众满意度。

  形势研判再精准,解决关切问题多用心。按照信访工作要求,各部门特别是驻汉窗口“一把手”要切实履行维稳主体责任,及时分析研判形势,掌控重点人员情况,畅通信访渠道,维护群众利益,防止非访滋事,回应群众关切的问题要接地气,把话说到群众心窝里,纾解群众关切的问题要用心,把事办到群众心坎上。

  协调联动再加强,组织凝聚群众多用力。驻汉信访各部门,要严格遵守工作纪律、保密纪律,遵守疫情防控相关规定,要加强信息沟通,迅速报告访情,把信访矛盾化解与基层治理方方面面给合起来,引领群众凝心聚力、坚定不移跟党走。(吴波)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号