当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市民政局:电子廉政提醒函 倡廉促廉过“廉”节

日期: 2020-06-22 10:14:00     

  “2020年端午节即将来临,为营造风清气正的干事创业环境,确保清廉过节,市民政局机关纪委特别提醒,局属各党支部要切实履行党风廉政建设主体责任,打好‘预防针’,严防‘节日病’……”近日,市直民政系统党员干部收到了局机关纪委制作的“清正在德 廉洁在志”电子提醒函。

 

  电子廉政提醒函分为四个板块,“书面提醒函”重申清廉过节的具体要求,“廉洁格言”分享传播中国传统文化中的廉政思想,“警钟长鸣”选取党员干部违规收受礼品礼金、违规接受宴请的4起典型案例,“我宣誓”倡导党员干部严守规矩充分发挥党员师范引领作用,并穿插生动活泼的廉政主题漫画,旨在以新颖丰富的形式加强关键时间节点对民政党员干部的廉政教育。

 

  今年以来,市民政局为扎实做好节日期间纠正“四风”工作,持续筑牢拒腐防变思想防线,通过灵活多样的形式及时开展廉政教育:召开专题会议压实责任,发送廉洁过节提醒短信提神醒脑,转发中央、省、市典型案例敲响警钟,畅通信访举报渠道强化监督,常态化教育党员干部持续绷紧纪律之弦不放松,严守廉洁底线不逾越。(陆丽丽)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号